Buchweizenpfannkuchen

Zutaten:

Das Rezept ergibt ca. fünf Pfannkuchen

 

200gr. Buchweizenmehl

400ml. Milch

1 Tasse kalten Kaffee

2 Eier

1 Prise Salz

ca. 15 Scheiben fetten Speck

Buchweizenhonig

 

Mehl und Milch verrühren. Anschließend den Kaffee, die beiden Eier und Salz hinzufügen und wiederum vermengen. Den Teig mindestens 3 Std. kühl ruhen lassen.

Drei Scheiben Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Nun eine Portion Teig hinzufügen und von beiden Seiten knusprig braun ausbraten. Den Teig sollte erst gewendet werden wenn er auch von der oberen Seite komplett fest geworden ist. Sonst gelingt es nicht ihn auch in einem Stück zu wenden.

Nach dem Braten auf einen Servierteller geben und mit zwei Teelöffeln Buchweizenhonig bestreichen.

 

Guten Appetit!

Salatdressing

Zutaten

 

mittelscharfer Senf

Öl

Salz

Pfeffer

Charlotten

Honig (vorzugsweise Akazienhonig, sollte dieser nicht verfügbar sein Ersatzweise Raps- oder Frühtracht)

Balsamico Essig

 

Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Essig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Wir verwenden als Essig zumeist einen Balsamico Bianco. Danach unter ständigem Rühren das Öl ( wir verwenden ein neutrales Rapsöl) langsam in die Schüssel geben. Durch den Senf als Emulgator entsteht eine schöne Konsistenz.

Nun kann man noch eine fein geschnittene Charlotte hinzufügen.

Dieses Dressing ist ein Grundrezept und kann nach belieben variieren. So kann man u.a. fein gehackten Knoblauch, Chilie, Schnittlauch oder Orangensaft hinzufügen.

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kürbisstuten

Zutaten:

300g Kürbis ( Hokaidokürbis eignet sich gut und ergibt eine schöne orangene Farbe ) 

500g Weizenmehl

1 Würfel Hefe

2 EL Akazienhonig

3 EL lauwarme Milch

100 ml Sonnenblumenöl

1 gestr. TL Salz

3 EL Wasser

 

 

Den Kürbis klein schneiden und mit dem Wasser 2 -3 min dünsten,danach pürieren und abkühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe mischen. Honig, Milch, Salz und Kürbis hinzufügen. Zutaten zunächst mit dem Knethaken auf niedrigster und später auf höchster Stufe ca. 5 Min. verarbeiten.

Dann den Teig ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten.

Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in eine ausgefettete Backform (alternativ nehmen wir eine Silikonbackform) legen.

Den Teig nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Den Teig der Länge nach ca. 1 cm tief einscheiden. Den Stuten auf das Rost geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.

Den Stuten abkühlen lassen und mit Butter und Honig geniessen.

Guten Appetit!